Мясо с имбирем

Мясо с имбирем
Ингредиенты
  • говядина - 500 г мякоти
  • апельсины - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 крупных перышка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • имбирь измельченный - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.