Свинина под пикантным соусом

Свинина под пикантным соусом
Ингредиенты
  • свинина нежирная - 1 кг мякоти
  • коньяк - 200 г
  • масло растительное - 200 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец сладкий - 4 шт.
  • огурцы соленые - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • корень сельдерея - 50 г
  • жир свиной - 50 г
  • томатный соус - 50 г
  • вода - 200-300 г
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Свинину нарезать порционными кусками, поперчить, посолить, залить коньяком и оставить для маринования на 3–4 часа, затем обжарить на масле. Для соуса перец, лук, огурцы, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на жире до полуготовности. Влить воду, томатный соус, уксус и потушить под крышкой до готовности. Подать мясо горячим, залив приготовленным соусом. Гарнировать маринованным луком.