Шашлык по-севански

Шашлык по-севански
Ингредиенты
  • баранина - 800 г мякоти
  • шпик - 100 г
  • кефир - 0,5 л
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баранину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, залить кефиром и оставить на 10 часов для маринования. Мясо вынуть из кефира, обсушить салфеткой, нанизать на шпажки, перемежая тонкими ломтиками шпика, и жарить на мангале над тлеющими углями или на сковороде на разогретом масле. К шашлыку подать свежие овощи, зелень.