Свинина запеченная «Амадеус»

Свинина запеченная «Амадеус»
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 500 г
  • яблоки зеленое - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 стручок
  • вермут - 2 стакана
  • чернослив без косточек - 100 г
  • картофель мелкий - 4 клубня
  • лимон - 100 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло оливковое - 4 стакана
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный маринованный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль стручковая консервированная - 300 г
Способ приготовления
Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования. На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут. Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель, залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки. Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.