Телятина в вине (2)

Телятина в вине (2)
Ингредиенты
  • телятина - 800 г мякоти
  • вино белое сухое - 100 г
  • лук репчатый крупный - 4 головки и мелкий - 150 г
  • бульон мясной - 125 г
  • сливки - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • зелень укропа - 1/2 пучка
  • сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
  • горчица готовая - 1-2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Мясо посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле. Добавить мелкий лук и также обжарить. Зеленый и крупный репчатый лук и зелень порубить, смешать с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем. Смазать мясо полученной массой, уложить в жаровню и обжарить в духовке. Влить вино, бульон, тушить 45 минут под крышкой, а затем еще 30 минут без крышки. Мясо вынуть. В полученную при тушении жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, посолить, поперчить. Подать мясо вместе с приготовленным соусом и овощным или крупяным гарниром.