Шарики из мясного фарша по-азиатски

Шарики из мясного фарша по-азиатски
Ингредиенты
  • фарш - 500 г
  • булка черствая - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. ложка для жарки и 1 ст. ложка - для соуса
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • смесь пряностей корейских - 1 ч. ложка
  • корень имбиря - 1 кусочек
  • перец черный молотый
  • соль
  • бульон мясной - 125 г
  • ананас консервированный - 50 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Имбирь очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде, затем отжать, вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с имбирем и яйцом, заправить пряностями, солью, перцем и соевым соусом. Сформовать из фарша шарики и обжарить на масле. Для соуса спассеровать муку на масле, слегка охладить и развести бульоном. Добавить томатное пюре, соевый соус и сахар. Сладкий перец нарезать соломкой, ананас — кубиками и прогреть 5 минут в соусе. Подавать мясные шарики с приготовленным соусом. Гарнировать отварным рисом.