Банкетное блюдо «Дары севера»

Банкетное блюдо «Дары севера»
Ингредиенты
  • оленина (корейка с реберной костью) - 250 г
  • ветчина - 30 г
  • ананас - 90 г
  • брусника - 20 г
  • орешки кедровые - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль, корица по вкусу
  • кинза
  • гвоздика молотая
  • клюква - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • спаржа вареная - 50 г
  • помидоры черри - 4 шт.
Способ приготовления
Корейку нарежьте порционными кусками с косточкой, сделайте надрезы, посолите, поперчите и замаринуйте в коньяке с гвоздикой и кинзой. В «кармашки» корейки вложите ломтики ветчины и 50 г ананаса, бруснику, мед, 2 ст. ложки орешков. Натрите корицей и обжаривайте до готовности. Для соуса клюкву отожмите, сок соедините с сахаром, уварите, охладите и добавьте 1 ст. ложку орешков. При подаче гарнируйте мясо помидорами, ананасом и спаржей, соус подайте отдельно.