Баранина под соусом из красного вина с желе

Баранина под соусом из красного вина с желе
Ингредиенты
  • баранина без костей - 1 1/2 - 2 кг
  • соль
  • вино красное для маринада - 300 мл и столько же для соуса
  • масло растительное - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный - 10 горошин
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, мята, эстрагон) - 1-2 ст. ложки
  • бульон (оставшийся от жарки мяса) - 1 ст. ложка
  • желе мятное - 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Мясо маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 суток, время от времени переворачивая. Вынуть мясо из холодильника за пару часов до запекания. Переложить мясо в форму для запекания или на противень, посыпать солью и черным молотым перцем. Запечь мясо в духовке при 125-150 °С до готовности, периодически переворачивая его и сбрызгивая маринадом. Готовое мясо вынуть из духовки и до подачи держать завернутым в фольге. Приготовить соус: красное вино прогреть, добавить бульон и мятное желе, довести до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством воды и осторожно влить в кипящий винный соус, непрерывно помешивая. Прогрейте несколько минут. Перед подачей мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.