Рулетики из свинины с гранатом

Рулетики из свинины с гранатом
Ингредиенты
  • свинина мякоть - 1 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • гранат - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный - 2 лимона
Способ приготовления
Свинину нарежьте поперек волокон, отбейте посолите и сбрызните небольшим количеством соевого соуса. Рис отварите до полуготовности. Лук, морковь, баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте. Мелко нарежьте чеснок. Все смешайте и заправьте оставшимся соусом. На ломтики свинины выложите фарш из риса с овощами, сверните рулетиками и скрепите шпажками. Обжарьте рулетики на масле, залейте стаканом воды, добавьте лимонный сок, нарезанные кружочками помидоры и тушите 20 минут. Перед подачей выложите рулетики на блюдо оформите зеленью и зернами граната.