Свинина с ананасами

Свинина с ананасами
Ингредиенты
  • свинина - 350-400 г мякоти
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вино рисовое - 2-3 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • ананас - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • кориандр
  • имбирь свежий - 1 кусочек величиной с грецкий орех
  • херес - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Свинину нарезать на брусочки и замариновать в смеси соевого соуса рисового вина (или сухого хереса) и красного молотого перца. Ананас нарезать на небольшие ломтики, лук-порей — на кружочки. В ступке растолочь семена кориандра, имбирь нарезать очень мелко. В чугунной сковородке (еще лучше — в водке) сильно нагреть растительное масло, всыпать пряности и специи и прожарить пару секунд, положить мясо и, постоянно помешивая жарить на сильном огне пару минут. Затем добавить лук-порей, ананасы и немного молотой гвоздики. Прогреть. Приготовить смесь из соевого соуса, хереса, можно с добавлением ананасового сока и небольшого количества пасты из горького перца, влить в сковородку. На гарнир подать вареный рис.