Жаркое из свинины с пряностями

Жаркое из свинины с пряностями
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 2,2 кг мякоти
  • чеснок - 2 головки и измельченный - 5 ч. ложек
  • розмарин - 5 веточек
  • масло оливковое - 15 ст. ложек
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • вино белое сухое - 250 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см. Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов. Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190 С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином. Переворачивайте мясо несколько раз. При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.