Шницель в лимонном соке

Шницель в лимонном соке
Ингредиенты
  • телятина (корейка, окорок) - 300 г мякоти
  • лимон - 3 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Телятину разрежьте на 4 порционных куска и тонко их отбейте. Сотрите теркой цедру с 1 лимона, а отжатый сок смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, заправьте перцем. Шницели залейте маринадом и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (через 30 минут шницели переверните). Затем шницели обсушите и поджарьте на масле с обеих сторон до румяной корочки. На сковороду влейте маринад, добавьте сок 2 лимонов, прокипятите, заправьте по вкусу солью и перцем. Шницели положите в соус и хорошо прогрейте. При подаче гарнируйте отварным рисом и салатом из свежих овощей.