Тартар из телятины со спаржей

Тартар из телятины со спаржей
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 300 г мякоти
  • спаржа зеленая - 500 г
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • лук-шалот рубленый - 1/2 стакана
  • эстрагон - 2 веточки
  • уксус , ароматизированный малиной - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
  • масло грецких орехов - 3-4 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • горчица - 2 ч. ложки
  • перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник. У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле. Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу. Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите. При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами.