Рагу из телятины по-римски

Рагу из телятины по-римски
Ингредиенты
  • телятина (грудинка или лопатка) - 800 г мякоти
  • сало топленое - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • гвоздика - 2 бутона
  • розмарин рубленый - 1 ч. ложка
  • бульон мясной (из кубика) - 2 ст. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • уксус - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Нашпигуйте 1 луковицу гвоздикой, остальной лук нарежьте кольцами. Сало растопите, положите телятину, нарезанную кубиками, подготовленный лук и слегка обжарьте. Посыпьте розмарином. Тушите до готовности, подливая небольшими порциями бульон, чтобы мясо не подгорало. Для соуса яйца смешайте с уксусом, соком лимона, солью и перцем. Перед подачей залейте телятину соусом, прогрейте. При подаче выложите рагу на тарелки и посыпьте зеленью.