Печень телятины по-особому

Печень телятины по-особому
Ингредиенты
  • печень телятины - 700 г
  • перец сладкий красный - 4 шт.
  • картофель - 600 г
  • лук-шалот мелкий - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 200 г
  • уксус винный белый - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Перец разрежьте на четыре части, удалите семена, уложите на противень кожицей вверх и запеките, пока кожица не потемнеет. Накройте перец влажной салфеткой, затем снимите кожицу. Перец протрите через сито. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель протрите, добавьте сливочное масло, пюре из перца, соль, молотый перец, оливковое масло и прогрейте. Растопите 1/2 сливочного масла, всыпьте сахар и нагревайте до карамелизации. Добавьте лук-шалот, чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривайте 1 минуту, затем влейте вино, уксус, заправьте солью и перцем, тушите 8–10 минут. Печень нарежьте на 8 ломтиков, слегка отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке и обжаривайте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. В конце добавьте зелень петрушки и оставшееся сливочное масло, прогрейте. При подаче половину картофельного пюре выложите на 4 тарелки, сверху положите по ломтику печени, затем — оставшееся пюре и сверху еще ломтик печени. Гарнируйте луком-шалотом, оформите зеленью.