Стейки с «колдовским» соусом

Стейки с «колдовским» соусом
Ингредиенты
  • говядина (вырезка, тонкий край) - 1 кг мякоти
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • уксус винный - 100 г
  • чеснок измельченный - 1 ч. ложка
  • лук-шалот - 2 стебля
  • сахар - 3 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец сладкий консервированный - 400 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • соус табаско - 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейте оливковое масло и тушите 10 минут. Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско. Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите. При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.