Мясо на вертеле по-гречески

Мясо на вертеле по-гречески
Ингредиенты
  • вырезка свиная или мякоть молодой баранины - 750 г
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • пряности сушеные молотые: орегано, тимьян, майоран - по 1 ч. ложке
  • шалфей сушеный - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Свинину или баранину нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Для маринада смешайте чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавьте пряности, перемешайте и маринуйте мясо 1 час. Затем мясо обсушите и обжаривайте на вертеле над углями или на гриле по 5–7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом.