Свинина по-китайски в кунжуте

Свинина по-китайски в кунжуте
Ингредиенты
  • кунжут - 30 г
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 2 шт.
  • фасоль проращенная золотистая - 200 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • бульон мясной - 250 мл
  • крахмал - 3 ч. ложки
  • фарш свиной - 500 г
Способ приготовления
Семена кунжута обжарить в сковороде без жира на среднем огне. Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снять шарики со сковороды шумовкой, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, например в слегка нагретую духовку. Тем временем очистить морковь и нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать. Фасоль перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, перец и фасоль обжарить в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешать с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылить в овощи. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Мясные шарики выложить на овощи. На гарнир можно подать рис.