«Корона» из корейки

«Корона» из корейки
Ингредиенты
  • корейка свиная с реберными косточками - 2 кг
  • фасоль красная консервированная - 300 г
  • кукуруза консервированная - 300 г
  • горошек зеленый консервированный - 300 г
  • масло сливочное - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • овощи консервированные - для оформления
  • листья зеленого салата, лимон - для оформления
Способ приготовления
У корейки зачистите реберные косточки на 2 1/2–3 см, кончик каждой оберните фольгой. Мякоть натрите солью, перцем, сверните в кольцо мякотью вовнутрь, скрепите края деревянной шпажкой. Жарьте «корону» в духовке при 270 °С до образования румяной корочки. Затем нагрев уменьшите до 170 °С и жарьте до готовности, поливая соком и вытопившимся жиром. Кукурузу, фасоль и горошек отделите от заливки. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте и прогрейте в духовке. При подаче переложите «корону» на блюдо, выстеленное листьями салата, удалите с косточек фольгу. В центр выложите подготовленные овощи. Оформите дольками лимона, консервированными овощами и зеленью.