Рулеты мясные

Рулеты мясные
Ингредиенты
  • говядина - 600 г
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • фарш свиной - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сало копченое - 4 ломтика
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 250 г
  • бульон мясной - 250 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сметана - 125 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, смажьте горчицей, толченым чесноком и специями. Морковь и лук нашинкуйте соломкой. Свиной фарш перемешайте с яйцом и специями. На отбитую говядину уложите ломтики сала, затем фарш, треть нашинкованной моркови, сверните рулетами и скрепите края. Обжарьте на масле. К рулетам добавьте лук, подрумяньте его, влейте вино, бульон и тушите 40 минут. Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде. Рулеты выньте, в оставшийся при тушении сочок добавьте муку, перец, соль, смешанные со сметаной, бланшированные овощи. Проварите 5 минут, затем положите рулеты и доведите соус до кипения. При подаче рулеты вместе с овощами и соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварным картофелем.