Буженина

Буженина
Ингредиенты
  • свинина (окорок или его часть) - 2 кг
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • брусника моченая или клюква
  • соль
Способ приготовления
Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку. Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.