Ростбиф с портвейном и луком

Ростбиф с портвейном и луком
Ингредиенты
  • говядина - 2 кг мякоти
  • лук репчатый - 600 г
  • портвейн - 200 г
  • бульон - 200 г
  • базилик - 1 пучок
  • майоран - 1 пучок
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 9 ст. ложек
  • горчица острая - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем. Смажьте мякоть полученной смесью. Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250 °С. Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите. Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.