Свиная отбивная с ананасовым соусом

Свиная отбивная с ананасовым соусом
Ингредиенты
  • отбивные из свинины - 4 шт.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • ветчина - 60 г
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке. Ананасы, отделив их от сиропа, нарежьте ломтиками. Ветчину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте ананасы, полстакана ананасового сиропа, мед и, помешивая, доведите соус до кипения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите и проварите соус до загустения. При подаче отбивные выложите на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать брюссельскую капусту в соусе .