Колдуны с мясом

Колдуны с мясом
Ингредиенты
  • картофель - 800 г
  • яйцо - 1 шт. для теста и 1 шт. - для фарша
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • лук репчатый - 100 г
  • сок томатный - 1 стакан
  • сметана - 200 г
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте. Сформуйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустите. Затем положите масло и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании.