Голубцы с бараниной

Голубцы с бараниной
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • фарш (из баранины) - 375 г
  • лук репчатый - 4 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • изюм без косточек - 4 ст. ложки
  • рис - 1/2 стакана
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • бульон куриный - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 10 г
  • зелень укропа - 20 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
  • йогурт - 150 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем еще немного — с рисом. Добавьте горячий бульон, соль, перец, изюм, тушите в течение 20 минут. Остудите, переложите в миску. Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа. Перемешайте. У капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан в течение 5 минут в подсоленной воде и разделите на отдельные листья. На каждый лист положите начинку и сформуйте голубцы. Тушите с нарезанными помидорами и соком в духовке в течение 1 часа. Йогурт смешайте с крахмалом, добавьте в сковороду и еще немного потушите. При подаче оформите зеленью.