Ростбиф с пикантным соусом

Ростбиф с пикантным соусом
Ингредиенты
  • вырезка говяжья - 1 кг
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки и 125 мл
  • горчица - 2 ч. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • йогурт - 75 г
  • корнишоны - 2 шт.
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления
С вырезки снять пленку, ножом сделать насечки с одной стороны. Смазать ростбиф смесью соли, перца, растительного масла и половиной нормы горчицы. Жарить при 225 о С в духовке 25 минут, потом снизить температуру до 180 С градусов и жарить еще 30 минут. После чего оставить ростбиф на 10 минут в выключенной духовке. Затем завернуть в фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут. После этого снять фольгу разрезать ростбиф на порции и выложить на блюдо. Для соуса смешать яичный желток, соль, лимонный сок и оставшуюся горчицы. Влить растительное масло, взбить до получения пенистой массы. Влить йогурт. Добавить мелкорубленные корнишоны, зелень и яйцо. Соус подать отдельно.