Жареная лапша со свининой

Жареная лапша со свининой
Ингредиенты
  • свинина нарезанная брусочками - 100 г мякоти
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука кукурузная - 10 г
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - 60 мл
  • лапша китайская яичная - 150 г
  • фасоль - 150 г побегов
  • грибы китайские сушеные - 2 шт.
  • шерри сухой - 1 ст. ложка
  • бульон куриный - 125 мл
  • соевый соус темный - 1,5 стакана
  • соевый соус светлый - 1 ст. ложка
  • масло кунжутное - 0,5 ст. ложки
  • лук зеленый для гарнира - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Маринуют свинину, взяв по 0,5 части темного соевого соуса, сахара, кукурузной муки, воды, масла, специий. Дают постоять 15 минут. Бланшируют лапшу в кипящей соленой воде в течение 1 минуты, затем, поместив ее в дуршлаг, охлаждают и дают стечь воде. В кастрюле нагревают достаточное количество масла, чтобы обжарить лапшу во фритюре. Готовую лапшу сушат на кухонной бумаге или на ткани. В круглодонной кастрюле нагревают оставшееся масло. Кладут побеги фасоли. Быстро обжаривают и вынимают. Кладут свинину и жарят до легкого подрумянивания. Добавляют в свинину побеги фасоли и грибы. Смешивают оставшуюся муку с водой и добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают со свининой и тушат на медленном огне до загустения. Выкладывают лапшу в сервировочное блюдо, посередине — свинину и гарнируют нарезанным зеленым луком.