Ягнятина по-кашмирски

Ягнятина по-кашмирски
Ингредиенты
  • паста тиккa (острая пряная индийская приправа) - 100 г
  • йогурт натуральный - 125 мл
  • ягненок - 400 г мякоти
  • масло растительное - 62 мл
  • тмин - 1 ч. ложка семян, кардамон - 4 шт.
  • гвоздика - 4 шт.
  • корица - 4 палочки
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • имбирь свежий - 12 г
  • чили молотый - 0,5 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • кориандр свежий и миндаль жареный
Способ приготовления
Смешивают пасту тиккa и натуральный йогурт в миске. Нарезают ягнятину кубиками по 2 см и маринуют в йогуртовой смеси минимум 1 час. Нагревают ги (индийское топленое масло) или растительное масло в сковороде. Кладут семена тмина, кардамон, гвоздику и корицу; обжаривают 1 минуту. Помещают лук, чеснок и имбирь. Обжаривают 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Закладывают ягнятину; обжаривают все вместе 10–15 минут. Наливают немного воды, если необходимо, чтобы предотвратить прилипание. Добавляют соль и чили. Закрывают и тушат на медленном огне еще 15 минут, или пока мясо не станет мягким. Подают с гарниром из листьев кориандра и жареным миндалем.