Тушеный говяжий хвост

Тушеный говяжий хвост
Ингредиенты
  • говядина (хвост) - 1 кг
  • масло растительное или жир - 50 г
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • мука пшеничная, подсушенная в духовке - 35 г
  • томатная паста - 25 г
  • бульон коричневый - 1 л
  • чеснок 1 зубчик, букет гарни
  • соль и перец
Способ приготовления
Разрезают говяжий хвост на куски. Удаляют лишний жир. Вымачивают 5–6 часов в холодной воде. Обжаривают в горячем жире со всех сторон. Помещают в сковороду для тушения или жаропрочную кастрюлю. Добавляют обжаренные крупно нарезанные лук и морковь. Смешивают с мукой. Добавляют томатное пюре, коричневый бульон, букет гарни, чеснок и слегка солят и перчат. Доводят до кипения, снимают пену. Закрывают крышкой и тушат на слабом огне в духовке до мягкости приблизительно 3 часа. Вынимают куски хвоста из соуса, кладут в чистую кастрюлю. Доводят до необходимой консистенции соус, выливают в кастрюлю и повторно кипятят. Подают, посыпав измельченной зеленью петрушки. Это блюдо обычно гарнируют глазированными, красиво нарезанными морковью и репой, головками лука, горохом и ромбиками фасоли. Говяжий хвост должен быть очень хорошо приготовлен, чтобы мясо легко отходило от кости. Говяжий хвост с обыкновенной фасолью можно готовить c добавлением примерно за полчаса до полной готовности хвоста 100 г вареной фасоли.