Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен из ягнятины)

Коричневая тушеная ягнятина или баранина (наварен из ягнятины)
Ингредиенты
  • ягненок для тушения - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • лук репчатый - 100 г
  • морковь - 100 г
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • букет гарни
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • белая или обойная мука - 25 г
  • бульон коричневый (бульон из баранины) или вода - 500 г
Способ приготовления
Обрезают мякоть с костей и нарезают ее равными кусочками. Обжаривают приправленные специями кусочки, затем добавляют морковь, лук и чеснок и продолжают обжаривать. Сливают излишки жира, добавляют муку, предварительно подсушенную в духовке, перемешивают. Обжаривают в духовке или на плите в течение нескольких минут. Добавляют томат-пюре и перемешивают деревянной ложкой. Вливают бульон. Кладут специи, букет гарни, доводят до кипения, снимают пену и закрывают крышкой. Тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке, в течение 1–2 часов. Готовое мясо вынимают из соуса. Уваривают соус до необходимой густоты и поливают им мясо. Подают ягнятину, посыпав измельченной зеленью петрушки.