Ягнятина, приправленная карри

Ягнятина, приправленная карри
Ингредиенты
  • ягненок для тушения - 500 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • карри порошок - 10 г
  • белая или обойная мука - 10 г
  • томатная паста - 10 г
  • бульон или вода - 0,5 л
  • измельченный чатни - 25 г
  • кокос высушенный - 25 г
  • изюм без косточек - 25 г
  • яблоки измельченные - 50 г
  • имбирь тертый
Способ приготовления
Срезают мякоть с костей и нарезают равными кусками. Посыпают специями и быстро подрумянивают в горячем растительном масле. Добавляют измельченные лук и чеснок, закрывают крышкой и тушат в течение нескольких минут. Сливают лишний жир. Кладут порошок карри и предварительно подсушенную муку, смешивают и прогревают. Смешивают с томатным пюре и постепенно вливают горячий бульон; тщательно перемешивают; доводят до кипения, солят, снимают пену. Тушат на медленном огне и добавляют остальные ингредиенты. Закрывают крышкой и тушат на медленном огне в духовке или на плите до готовности. Кладут по вкусу специи; снимают весь жир. На этом этапе можно добавить немного сливок или йогурта. Подают вместе с вареным рисом или рисом с шафраном.