Бифштекс шасер

Бифштекс шасер
Ингредиенты
  • масло сливочное или растительное - 50 г
  • бифштексы по 150—200 г
  • вино белое сухое - 60 мл
  • соус «Шасер» - 250 мл
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Приготовление бифштекса шасер — из вырезки с грибами, помидорами, эстрагоном и соусом из белого вина—начинается с нагревания масла в сотейнике. Слегка солят и перчат бифштексы с обеих сторон. Быстро обжаривают с обеих сторон, не дожаривая. Раскладывают бифштексы на сервировочном блюде. Выливают из сковороды жир. Вливают белое вино. Уваривают наполовину и процеживают. Добавляют соус «Шасер», повторно кипятят, кладут по вкусу специи. Заливают бифштексы соусом. Посыпают измельченной петрушкой и подают.