Пудинг из говядины

Пудинг из говядины
Ингредиенты
  • тесто на околопочечном жире - 200 г
  • говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения, нарезанная кусочками - 400 г
  • зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • лук репчатый (необязательно) - 50—100 г
  • вода - 125 мл
Способ приготовления
Выкладывают на дно смазанной жиром небольшой миски три четверти приготовленного на околопочечном жиру теста, одну четвертую оставляют на верхнюю корочку. Смешивают остальные ингредиенты. Выкладывают в миску с тестом, оставляя незаполненным (1 см до верха). Смачивают края теста, закрывают оставшимся тестом и хорошо уплотняют. Закрывают жиронепроницаемой бумагой, а также, если возможно, фольгой или тканью для пудингов. Готовят в пароварке не менее 3,5 часа. Подают, убрав бумагу и ткань, чистят миску, ставят на круглое плоское блюдо и вокруг миски завязывают салфетку.