Голубцы из говядины

Голубцы из говядины
Ингредиенты
  • говядина - 400 г
  • жир или растительное масло - 35 г
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • мука пшеничная, поджаренная в духовке - 25 г
  • томат-пюре - 25 г
  • бульон коричневый - 500-750 мл
  • начинка для голубцов из говядины - 50 г
Способ приготовления
Готовят начинку. Нарезают мясо тонкими ломтиками поперек волокон и отбивают. Нарезают кусками примерно 10*8 см, мелко измельчают обрезки и добавляют в начинку. Слегка солят и перчат ломтики мяса и выкладывают четвертую часть начинки в середину каждого ломтика. Аккуратно сворачивают и перевязывают для надежности веревкой. Обжаривают мясо до светло-коричневого цвета, добавляют овощи и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Сливают жир в чистую кастрюлю и добавляют до 25 г, если его недостаточно (увеличивают количество на 10 порций). Смешивают с мукой. Добавляют томатное пюре, охлаждают и смешивают с кипящим бульоном. Доводят до кипения, снимают пену, кладут специи и выливают на мясо. Добавляют букет гарни. Закрывают и тушат на медленном огне в духовке приблизительно 1,5–2 часа. Удаляют с мяса веревку. Снимают накипь, уваривают до необходимой густоты соус и поливают мясо.