Рубленый шницель по-гамбургски или бифштекс по-венски

Рубленый шницель по-гамбургски или бифштекс по-венски
Ингредиенты
  • лук репчатый мелко измельченный - 25 г
  • масло сливочное, растительное или маргарин - 10 г
  • говядина рубленая - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлебные крошки - 100 г
  • вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
  • соль и перец
Способ приготовления
Обжаривают лук в жире без окрашивания, затем дают остыть. Добавляют к остальным ингредиентам и хорошо смешивают. Делят на равные части и формуют шарики, сплющивают их, придают круглую форму, обваливают в муке. Обжаривают в горячем жире с обеих сторон, уменьшая нагрев после нескольких минут, доводят до готовности. Подают с легким соусом, таким как пикантный соус.