Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины
Ингредиенты
  • телятина бескостна для тушения (лопатка или грудинка) - 400 г
  • маргарин или сливочное масло - 35 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • бульон белый из телятины - 50 мл
  • соль и перец
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 2-3 ст. ложки
  • сок лимонный - несколько капель
Способ приготовления
Мясо нарезают ровными, по 25 г, кусочками. Жарят с маслом в сотейнике без окрашивания. Смешивают деревянной ложкой с мукой и обжаривают без окрашивания. Дают немного остыть. Постепенно добавляют теплый бульон, только чтобы закрыть мясо, перемешивают. Добавляют специи, доводят до кипения, снимают пену. Закрывают и тушат на слабом огне на плите до мягкости в течение 1,5–2 часов. Выкладывают мясо в чистую кастрюлю. Уваривают соус. Выливают на мясо и повторно кипятят. Смешивают в миске желток со сливками. Вливают немного слегка охлажденного соуса, смешивают и выливают обратно на мясо, встряхивая кастрюлю, пока все тщательно не перемешается; повторно не кипятят. Добавляют лимонный сок. Подают, приправив измельченной зеленью петрушки и гренками в форме сердца, обжаренными в сливочном или растительном масле.