Тушенная в духовке телятина

Тушенная в духовке телятина
Ингредиенты
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло растительное или жир - 25 г
  • телятина - 400 г
  • томатная паста - 25 г
  • букет гарни
  • бульон коричневый из телятины - 250 мл
  • жюс-лье - 250 мл
Способ приготовления
Нарезают толстыми ломтиками морковь и лук. Слегка обжаривают и выкладывают в сковороду для тушения в духовке. Обрезают и перевязывают кусок мяса веревкой и быстро обжаривают со всех сторон. Кладут его на слой овощей. Добавляют томатное пюре, букет гарни, бульон, жюс-лье и по возможности обрезки грибов. Слегка солят и перчат. Доводят до кипения, снимают пену, закрывают крышкой и тушат в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 1 часа. Снимают крышку и продолжают готовить еще 30 минут, часто поливая мясным соком. Вынимают кусок из соуса, снимают веревку. Доводят соус до нужной консистенции, добавляют по вкусу специи. Процеживают через мелкий конический фильтр. Нарезают мясо на ломтики поперек волокон. Поливают ломтики соусом, а часть подают отдельно в соуснике.