Мясо косули тушеное

Мясо косули тушеное
Ингредиенты
  • мякоть косули - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 4 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1/2 стакана
  • ягоды можжевельника - 100 г
  • майоран - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Вино соедините с ягодами можжевельника, майораном, солью, перцем, 1 ч. ложкой оливкового масла. Приготовленным маринадом залейте мясо и маринуйте его не менее 30 минут. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. Подготовленное мясо обжарьте на масле, добавьте овощи, томатную пасту и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 45 минут. Муку подсушите без жира, слегка охладите. Разведите ее с частью бульона, образовавшегося в результате тушения мяса, перемешайте до получения однородной массы, затем соедините с мясом и овощами. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом.