Зеленое лобио с мясом

Зеленое лобио с мясом
Ингредиенты
  • говядина (покромка или лопатка) - 220 г или баранина (грудинка) - 260 г
  • фасоль стручковая - 210 г
  • лук репчатый - 40 г
  • жир - 15 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную говядину или баранину нарезают кусками (по 30-35 г), посыпают солью, перцем. Обжаривают в сотейнике под крышкой, добавляют нашинкованный репчатый лук и тушат 15 минут. После этого вливают немного бульона или кипятка, добавляют нарезанную стручковую фасоль и тушат под крышкой до готовности. Заправив рубленой зеленью, толченым чесноком, черным перцем и солью, тушат лобио 5 минут, затем убирают с огня и выдерживают 25-30 минут.