Рулетики из телятины с ананасом

Рулетики из телятины с ананасом
Ингредиенты
  • телятина - 300 г
  • ананас консервированный - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • бульонный кубик - 1/4 шт.
  • сок ананасовый (от ананасов консервированных) - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Соедините растительное масло с лимонным соком, поперчите, посолите, залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и охлаждайте 1 час. Ананасы нарежьте брусочками. Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса, сверните рулетиками и скрепите деревянной шпажкой. Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 °С. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный 1/2 стакана воды и лимонный сок, доведите до кипения, добавьте крахмал и варите 3 минуты. Подайте рулетики с приготовленным соусом, оформив ломтиками ананаса.