Фляки

Фляки
Ингредиенты
  • рубец говяжий - 160 г
  • кости - 50 г
  • морковь - 50 г
  • корень петрушки - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • сало - 10 г
  • мука - 1 ч. ложка
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • сухари толченые - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • майоран
  • перец молотый красный и черный
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соль
Способ приготовления
Рубец тщательно промывают в нескольких водах, натирают солью, заливают кипятком, кипятят и отцеживают. Эту процедуру проделывают дважды. Затем рубец заливают процеженным бульоном из костей и овощей и варят около 3-4 часов до мягкости. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Все это выкладывают в огнеупорную посуду, посыпают сыром и сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу.