Филе по-бургундски

Филе по-бургундски
Ингредиенты
  • мякоть говядины (толстый край) - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны - 100 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • сыр твердый - 30 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • тимьян - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками, натрите тимьяном, солью и перцем, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и жарьте все вместе несколько минут. Затем влейте вино и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр, сливки, соль, перец и перемешайте. Подавайте филе с приготовленным соусом, гарнируйте припущенной брокколи. При подаче оформите зеленью.