Шницели с грибным соусом

Шницели с грибным соусом
Ингредиенты
  • телятина (корейка) - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • шпик - 30 г
  • грибы - 200 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • сок смородиновый - 1 ст. ложка
  • уксус фруктовый - 1 ст. ложка
  • сухари - 4 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Телятину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, придайте кускам овально-продолговатую форму, посолите и поперчите их. Смочите шницели во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Лук мелко порубите, обжарьте вместе с нарезанным мелкими кубиками шпиком. Грибы нарежьте ломтиками, соедините с луком и шпиком, слегка обжарьте, влейте сливки, добавьте сок и уксус. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите. Подавайте шницели с приготовленным соусом, гарнируйте припущенными овощами. При подаче оформите зеленью.