Ромштексы с шампиньонами

Ромштексы с шампиньонами
Ингредиенты
  • мякоть говядины (толстый край) - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • шпик - 30 г
  • шампиньоны - 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на нем нарезанный кольцами лук. Шампиньоны нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, соедините с луком и обжарьте до готовности. Сыр смешайте с яйцами, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Яично-сырную массу перемешайте с грибной смесью. Ромштексы смажьте полученной массой и запекайте 6-8 минут. При подаче уложите ромштексы на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте картофельным пюре.