Фаршированная свиная рулька (Айсбайн)

Фаршированная свиная рулька (Айсбайн)
Ингредиенты
  • рулька свиная - 1,2-1,5 кг
  • набор суповой зелени
  • свинина постная - 150 г
  • капуста квашеная - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль и перец
  • сметана - 100 г
  • сливки - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • горчица - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 450 г
Способ приготовления
Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Когда вода закипит, вынуть рульку, уложить на чистую салфетку. Внутрь заложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в салфетку и завязать с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и уварить до объема примерно в 400 г. Затем добавить масло и муку, соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, соединить в миксере, ввести в пюре остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.