Корейка с сухофруктами

Корейка с сухофруктами
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка) - 600 г
  • вода - 4 стакана
  • чернослив без косточек - 200 г
  • курага - 200 г
  • цедра 1 лимона
  • корица - 1 палочка
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Чернослив и курагу замочите в воде на 3 часа, затем настой процедите. Подготовленные сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения. Свинину залейте горячей водой, варите 30 минут, посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 минут. Готовое мясо нарежьте порционными кусками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.