Ромштекс

Ромштекс
Ингредиенты
  • говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 580 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари - 90 г
  • масло растительное или топленое - 50 г
  • масло сливочное для подачи - 40 г
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5-2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в лизоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанируйте в сухарях. Обжарьте мясо на раскаленной с растительным или топленым маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Подавайте на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи.