Тефтели в пивном соусе

Тефтели в пивном соусе
Ингредиенты
  • Для тефтелей:
  • фарш мясной - 600 г
  • хлеб пшеничный черствый - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • жир - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • жир - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • пиво светлое - 2 стакана
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем. Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут. Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.