«Ракушки» с бараниной

«Ракушки» с бараниной
Ингредиенты
  • ракушки - 350 г
  • баранина (лопатка с костями) - 800 г
  • сельдерей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 8 ст. ложек
  • вино красное сухое - 1 стакан
  • бульон мясной - 125 г
  • баклажаны мелкие - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • брынза - 80 г
  • зелень тимьяна, розмарина, базилика - по 1 веточке
  • лавровый лист, соль, перец черный горошком и молотый
Способ приготовления
Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения. Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном. Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть. При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.