Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски
Ингредиенты
  • Для соуса:
  • баранина или говядина (лопатка, грудинка) - 200 г
  • маргарин столовый - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • томатная паста - 40 г
  • редька черная или редис - 100 г
  • перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • вода (лучше крепкий костный бульон) - 150 г
  • чеснок - 10 г
  • лук зеленый - 2-3 пера
  • яйцо - 1 шт.
  • Для приправы «Лазы»:
  • масло подсолнечное - 30 г
  • чеснок - 15 г
  • перец красный молотый - 15 г
  • спагетти - 150 г
Способ приготовления
Соус: Лук и редьку порезать соломкой. Мясо нарезать кубиками 1х1 см и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Убавить огонь. Посолить, ввести перец, лук, томат-пасту и обжаривать ещё 5-10 минут. Затем добавить редьку и все вместе жарить еще 7-10 минут. В конце влить воду (или бульон) и довести до готовности. За 5-7 минут до готовности взбить яйцо и ввести в соус тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Добавить мелкорубленые чеснок и лук-перо. Приправа «Лазы»: Масло перекалить (но не сжечь). Чеснок мелко порубить и смешать с перцем. Добавить 0,5 ч. ложки воды (иначе чеснок сгорит). Осторожно (!!!будут брызги!!!) влить масло и дать остыть. Отварить спагетти. Сервировка: Блюдо подают горячим. Готовое спагетти выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и приправляют «Лазы». К лагману обычно подают овощной салат из редиса.